Торговая Фармацевтическая компания

Инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ   ПО   ПРИМЕНЕНИЮ  КРЕМОВ  серии  «ДЕМАЗОЛ»

   Косметические кремы линии «ДЕМАЗОЛ» обладают широким  спектром эффектов: противовоспалительным, дерматотропным, антидемодекозным и  антибактериальным. Содержат высокоочищенные природные гликаны, получаемые по оригинальной технологии. Демазол - крем сложного состава для ухода за кожей, пораженной сыпью бактериального или паразитарного происхождения (последняя может быть обусловлена клещами Demodex folliculorum, Demodex brevis, Demodex canis - демодекоз).

    Благодаря многокомпонентому составу, крем обладает многосторонним действием: уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, "песка" и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей. Кремы устраняют демодекозную сыпь на коже век и лица, предотвращают появление новых высыпаний.                       Биологически активные компоненты кремов «Демазол»  способствуют снижению воспалительных явлений, стимулируют обменные и репаративные процессы в пораженных тканях. Кремы также содержат компоненты, ингибирующие рост некоторых видов анаэробных бактерий. Областью применения кремов являются: кожа  век и всего лица, кожа наружного слухового прохода.

 Показания к применению

 Применяются для ухода за кожей, пораженной сыпью бактериального или паразитарного происхождения, в т.ч. при демодекозе  кожи лица, век, ушных раковин и слухового прохода, обусловленного клещами Demodex folliculorum, Demodex brevis; при эрозии краев век на фоне демодекозного блефарита (для предотвращения появления новых высыпаний).

 Способ  применения

Вначале проводят (очень осторожно!) двукратную с 15-минутным интервалом  обработку кожи век или лица одной из спиртовых настоек (эвкалипта  или  полыни). Процедуру проводят с помощью  двустороннего ватного тампончика на палочке фабричного изготовления. Его смачивают настойкой, хорошо отжимают от избытков и осторожно протирают (закрытые!) веки в течение 20-30 секунд, вначале один глаз, а затем второй – другим концом тампончика, смоченного в настойке. Необходимо в течение 3-5 минут до полного  испарения  следов  спиртовых настоек  не открывать глаза.  Через 15 минут процедуру обработки век повторяют. Затем   небольшое количество крема с помощью тампона на палочке наносят на края сомкнутых век ! (в случае демодекозного блефарита) 1 раз утром и 1 раз на ночь  или только на ночь. При поражении лица кожу также  двукратно с 15-минутным интервалом протирают одной из спиртовых настоек, а затем наносят крем. Избегать попадания настоек в глаза! Через 30 минут избыток  крема удаляется салфеткой, но перед сном, если позволяют обстоятельства, можно оставить и на всю ночь.

    Продолжительность применения крема - 45 дней. При зуде кожи в области надбровных дуг, лба, носогубных складок и подбородка, а также в глубине слухового прохода, обусловленном присутствием клеща, данные участки протирают 2 раза указанными  настойками, а затем наносят крем 1-2 раза в сутки.

  Особые   указания

  1.  У лиц, склонных к аллергии, возможно покраснение и отек кожи век и прилегающих к глазу участков кожи. В этих случаях применение крема прерывают и используют препараты для  купирования аллергии (по назначению врача). После исчезновения симптомов аллергии возможно повторное использование крема до рекомендуемых сроков (1,5 месяца) на фоне применения антигистаминных препаратов (капли в глаз, таблетки - внутрь).                                                   2.  Важно предохранять себя от повторного заражения (самозаражения) клещом, для чего необходимо соблюдение мер личной гигиены.

  Санитарно-гигиенические и меры личной гигиены

 1.  Обработка кожи лица  настойкой  эвкалипта, полыни  или  любым   лосьоном с высоким  содержанием спирта 1-2 раза в день.

2.  Массаж  век  мокрыми вымытыми пальцами при умывании  в  течение  1 минуты.

3.  Использование в период лечения  для вытирания кожи лица  разовых бумажных  салфеток  или  салфеток  из  марли. 

4. Использование марлевой  или полотняной  ткани на подушку , которые  ежедневно  проглаживают  утюгом  для  уничтожения  попадающих на них  клещей.

5.  Ежедневное промывание переносицы  очков  теплой  водой с мылом.

6.  Исключение в период лечения  пользования  косметикой  или ограничивают ее применение.

Обработка бритвенных  приборов   спиртовым раствором.

7.   Исключение контактов  (лицом  к  лицу) с  детьми  и  др. окружающими.

8.  Исключение  факторов,  провоцирующих обострение  болезни - длительное  пребывание  на  солнце,

переохлаждение, переутомление, посещение  бани, длительная    работа  на компьютере, употребление  алкоголя, острых  блюд  и  пряностей.

9. При нарушениях зрения у пациентов (особенно детей) - необходима  её обязательная  коррекция с помощью очков.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Применение кремов «ДЕМАЗОЛ»  и  «ДЕМАЗОЛ-ПЛЮС»  не допускается у беременных;                оно противопоказано при кормлении грудью (на весь период лактации),    а также пациентам  до 18 лет. 

                                                                                                                                                       Условия и сроки хранения

 Хранить при комнатной температуре. Специальных условий не требуется.

Срок годности: 24 месяца. 
Отпуск из аптеки - без рецепта врача.

 Инструкция в электронном виде Демазол.pdf 

 Инструкция в электронном виде Демазол_плюс.pdf

 Публичное воспроизведение текста инструкции или её фрагментов запрещены. Размещение и/или использование без согласования с ООО «ТФК» рассматриваются как нарушение прав собственности.

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Работа диагностического кабинета временно приостановлена, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы