Торговая Фармацевтическая компания

Продукция

Демазол

(прежнее название ДЕМАЛАН), разработанный более 10 лет назад, получил широкую популярность и признание офтальмологов и дерматологов, благодаря своей эффективности при демодекозе век и кожи лица. За эти годы демазол применили более 500 000 тысяч больных.

Отличительная способность ДЕМАЗОЛА - благотворное влияние на кожу век глаз, а также соседних участков кожи лица, пораженных микроскопическим клещом Demodex folliculorum. При этом отмечается исчезновение (элиминация) клеща из луковиц ресниц век или волосков на коже лица, где он паразитирует.

Исчезают симптомы демодекозного блефароконъюнктивита и/или дерматита, и наступает как субъективное улучшение состояния больных, так и заметное клиническое излечение, подтверждаемое контрольными лабораторными исследованиями ресниц на присутствие клеща.

В то же время, использование крема на огромном контингенте больных за 10 лет показало, в ряде случаев, недостаточную эффективность при тяжелых формах демодекоза век у пожилых, редко встречаемую у больных непереносимость компонентов крема. Поэтому был предложены кремы иного состава - ДЕМАЗОЛ-ФИТО и ДЕМАЗОЛ-ПЛЮС.

Демазол-Плюс

Крем 2-го поколения, состав которого представляет собой комбинацию экстрактов полыни с ромашкой и активных компонентов, оказывающих сильный подавляющий эффект на клещей.

Крем можно рекомендовать:

  • при слабой эффективности демазола и демазола-фито
  • при лечении упорных форм демодекоза век у пожилых и ослабленных лиц
  • при большой инвазированности ресниц клещами ( 10-15 взрослых особей на один глаз ).

Шампунь Демазол 

В состав шампуня Демазол входят экстракты целебных растений – ромашки и череды, деготь березовый, экстракт пижмы и вербены, которые оказывают благотворное действие на волосы и кожу головы. Шампунь «Демазол» не нарушает естественного роста волос, придает волосам блеск, объем и шелковистость. В народной медицине вербена, пижма и березовый деготь используются при дерматозах, в том числе обусловленных клещами.

  

Деготь березовый - обладает кератопластическим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, сосудосуживающим, анестезирующим действием; уменьшает эритему, успокаивает зуд. 

Пижма - распалагает несколькими полезными свойствами: антибактариальным, противопаразитарным, противовоспалительным, а также спазмолитическое действие, которое оказывать некоторое успокаивающее действие.

Трава вербена -  лекарственное растение вербена содержит гликозиды, обладающие большим спектром действий, среди которых: борьба с микробами, дезинфицирующее свойство. Лечебные свойства травы вербены многогранны, благодаря содержанию вербенамина растение используется как спазмолитик, антисептик.

Поэтому мы рекомендуем применять шампунь «Демазол» при демодекозе в качестве профилактического и вспомогательного средства. Для профилактики целесообразно применять шампунь "Демазол" при наличии клещей рода Demodex у членов Вашей семьи и Ваших домашних животных (кошек, собак).

Наши наблюдения показали, что использование шампуня «Демазол» приводит  к удалению клещей, яиц и личинок даже с волосистых частей головы и других  участков тела.   Специально  проведенные исследования выявили, что шампунь обладает акариоцидной  активностью. Именно поэтом ,мы рекомендуем использовать шампунь «Демазол» в качестве  средства для профилактики и борьбы с демодекозом. 

Демодекоз

Демодекоз век довольно распространенное заболевание, встречается повсеместно и поражает лиц разного возраста. Вызывают заболевание 2 вида микроскопических клещей: Demodex folliculorum или Demodex brevis. Паразитирует клещ в фолликулах ресниц или мейбомиевых железах век, вызывая воспаления век ( блефарит), воспаления век и слизистой конъюнктивы (блефароконъюнктивит), склеры глаза (эписклерит) и даже воспаление и помутнение роговицы глаза (кератит), обусловленные механическим раздражением неправильно растущих ресниц, иногда врастающих в край века. В запущенных случаях клещ Demodex поражает волосяные луковицы бровей или волос головы.

Демодекоз кожи также обусловлен проникновением клещей в сальные железы кожи, вызывая появление сыпи разной интенсивности и разной локализации, главным образом, лица. В запущенных случаях в процесс вовлекается кожа груди и спины. Иногда, он осложняет течение такого заболевания кожи, как розовые угри (Acne Rozacea), себоррея.

Клинические проявления демодекоза век 

Нередко у больного при осмотре можно констатировать наличие лишь одного-двух, на первый взгляд, несущественных симптомов, таких как:

  • слипшиеся ресницы из-за обильного слизистого отделяемого
  • гиперемия ( покраснение ) и отёк ( припухлость) краёв век,
  • наличие отрубевидных чешуек на веках и «муфточек» у оснований ресниц, образующихся из высохшего отделяемого глаза ;
  • слизистое отделяемое ( от скудного до выраженного ), скапливающееся на краях век в виде желтоватых корочек ;
  • мелкие гнойнички на внутренней поверхности слизистой края века.
  • едва заметная шероховатость слизистой конъюнктивы;
  • Но спектр жалоб больных при этом достаточно широк, и они отмечают:
  • дискомфорт в глазах, особенно после сна или к концу дня, после чтения, работы на компьютере, просмотра телевизора
  • ощущение рези или жжения в веках
  • ощущение внезапно попавшей соринки или чего-то инородного в глаз
  • зуд век той или иной выраженности
  • зуд или  ощущение ползания чего-то в области бровей, носогубных складок, подбородка ( при далеко зашедшем демодекозе )
  • выпадение ресниц или бровей.

Лечение демодекоза 

                           

Терапия демодекоза, заразного паразитарного заболевания, длительная ( 45 дней). Она требует неукоснительного соблюдения рекомендаций косметолога или врача, а также способа применения крема, описанного в прилагаемой инструкции. Важным условием излечения является предотвращение самозаражения больных своими же клещами. Для этого необходимо соблюдение ряда санитарно-гигиенических мер и правил личной гигиены, описанных в инструкции.

Причинами неполной эффективности при использовании кремов серии «ДЕМАЗОЛ» являются :

  • самозаражение больных при несоблюдении ими комплекса санитарно-гигиенических правил
  • несоблюдение режима применения крема
  • назначение неадекватных, неэффективных средств
  • наличие не выявленной вторичной инфекции ( хламидии, золотистый стафилококк и др)
  • наличие сопутствующих очагов демодекоза ( кожи лица, наружного слухового прохода)

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Организован прием больных демодекозом глаз.

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы