Торговая Фармацевтическая компания

Пациентам и врачам

Почему при применении демазола не наступает полного выздоровления?

У некоторых больных по окончании курса применения крема ДЕМАЗОЛ, т.е. через 45 дней, остается некий дискомфорт в глазах. Правда, уже нет сильного зуда в веках, поутихли симптомы воспаления век. Но что-то всё-таки не так: по краю век остается розоватая кайма, иногда ощущаются симптомы легкого раздражения. И хотя нет уже былых обильных выделений из глаз по утрам, но небольшие корочки в углах глазпо утрам, вызывающие зуд, все-таки остаются.

В чем же причина ? Ответ довольно прост: виноват и сам больной, но иногда упущения допускает и врач.

                           

Причина № 1
Больной не всегда соблюдал правильный и регулярный режим обработки век.  А значит в места обитания клеща, вглубь,  в  луковицы ресниц (фолликулов) составные части крема поступали в недостаточной концентрации,  с большими промежутками времени, не оказывая должного эффекта на клещей. В процессе применения крема численность клещей ( по данным лабораторного исследования) может уменьшаться, но полного их исчезновения ( или элиминации) так и не наступает, как не наступает и полного клинического излечения.

Причина № 2
Больной мог соблюдать режим лечения, но забывал почаще мыть руки, особенно после невольного протирания век руками; нерегулярно утюжил наволочку, с которой тесно соприкасаются части лица, веки глаз, и на которой могут оставаться яйца клещей, молодые и даже взрослые формы паразитов; не протирал переносицу очков; не обрабатывал спиртом бритву, на которой могут быть яйца клещей, собранные с поверхности кожи лица, также пораженной демодекозом; женщины могут продолжать пользоваться прежней косметикой, нередко зараженной яйцами клещей еще до начала лечения; больные нередко пользуются носовыми платками, используя их, как для вытирания носа,так и для протирания глаз, например, при слезотечении, зуде. Тем самым с платком заносятся в глаз, как посторонняя и даже болезнетворная микрофлора носа, так и новая порция яиц и личинок. Иными словами, больным в период применения крема ДЕМАЗОЛ не соблюдались предписанные элементарные правила личной гигиены санитарные правила в быту. Все вышеописанные нарушения приводят, в конечном итоге, к повторному и неоднократному заражению яйцами, личинками, взрослыми клещами самого себя, обесценивая все проводимые лечебные процедуры.

Причина № 3
Наличие вторичной (дополнительной) инфекции на конъюктиве, на веках глаз. Она могла быть в глазах еще до начала лечения демодекоза век, не вызывая яркой картины инфекционного поражения, а могла присоединиться во время лечения с грязными руками, несвежим носовым платком. Среди таких непрошенных представителей микрофлоры могут быть золотистые стафилококки, стрептококки, представители кишечной группы бактерий, синегнойная палочка, возбудители хламидиоза, вирусы и дрожжеподобные грибки. Их попадание в глаза не проходит бесследно, и на фоне симптомов демодекоза век протекает вторичная бактериальная, хламидийная, вирусная или грибковая инфекция. Может случиться так, что демазол полностью элиминировал клещей и из век, из ушных проходов, с пораженных частей кожи лица, но остается вторичная инфекция, на которую совершенно не действует демазол и которая продолжает поддерживать воспаление в глазах. При этом продолжаются слизисто-гнойные выделения из глаз, больные жалуются на ощущение песка в глазах и красноту слизистой глаз.

Поэтому при воспалительных заболеваниях глаз, будь то демодекоз, или блефарит с конюъюктивитом, необходимо проводить дополнительное микробиологическое исследование глаз на присутствие всех вышеуказанных микроорганизмов. И при выявлении вторичной инфекции ( параллельно с лечением демодекоза ) проводить адекватную антимикробную терапию.

Причина № 4
Наличие сопутствующих очагов демодекоза: в ушных слуховых проходах, бровях, участках волосистой части головы, кожи лица ( особенно в области подбородка, носогубных складок). Поэтому рекомендуется проводить широкое комплексное исследование на демодекоз всех вышеназванных областей. При наличии клещей на данных участках проводят адекватную противодемодекозную терапию ( с предварительным двукратным протиранием спиртовыми настойками и наложением крема).

Причина № 5
Не касается конкретно демазола. Здесь имеет место, как говорят, системная ошибка: врач назначил лечение неадекватными средствами, не обладающими подавляющим действием на клеща. Такое «лечение» можно продолжать бесконечно долго без всякой надежды на успех.

 

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Организован прием больных демодекозом глаз.

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы