Торговая Фармацевтическая компания

НОВАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ПАНДЕМИЯ (COVID-19) И КЛЕЩ ДЕМОДЕКС

2 июля 2020

 

     Пандемия новой коронавирусной инфекции в России, начавшаяся в марте этого года с первых 2- завозных случаев и поразившая к данному времени более 620 тысяч человек, демонстрирует стабильное снижение динамики роста заразившихся на протяжении последних 10 дней. Но прогнозировать дальнейший ход  течения или угасания пандемии сейчас не возьмется никто.

     Руководство Минздрава сделало  осторожное заявление о том, что период некоторых ограничений (возможно, это масочный режим) может сохраниться до февраля будущего года.

Отличительными чертами данной пандемии, являются следующие:

1. Высочайшая контагиозность инфекции

2. Воздушно-капельный (главный) и контактный пути заражения (последний играет несколько меньшую роль).

3. Вариабильность клинического течения заболевания и полиорганность вирусных поражений.

  Высокая заразительность инфекцией определила защиту верхних дыхательных путей, как одну из главных профилактических мер. Эпидемиологические наблюдения показали, что роль защитных масок может нивелироваться неосторожным прикосновением к лицу рук, даже защищенных перчатками, если был контакт рук с предметами, на которые попал вирус. Между тем, люди в масках нередко  неосознанно касаются своего лица. В ряде случаев это обусловлено реальными причинами – внезапно появившимся зудом в той или иной части лица или глаз, попавшей соринкой в глаз, давлением краев маски или фиксирующих резинок на кожу и т.д.

   Учитывая это,  мы решили привлечь внимание к так называемым триггерам или моментам, провоцирующим раздражение кожи и зуд. В первую очередь это заболевания кожи, такие как различного рода дерматиты, розацеа, акне и др.  Но мы хотели бы особо выделить поражения кожи, осложненные клещом ДЕМОДЕКС, и поражения век глаз – блефариты, течение которых усугубляется инвазированием клещом ДЕМОДЕКС.

     Необходимо указать на некоторые особенности биологии клеща и патофизиологии демодекозных поражений.

  1. Одна из особенностей клеща – его миграционная способность, т.е. возможность передвижения клещей из фолликулов ресниц глаз в брови, уши, область лба, щек, носогубной складки и подбородка. Несмотря на микроскопические размеры клеща – 200-400 микрон, передвижение по коже, снабженной нервными окончаниями, вызывает заметный зуд.

  2.  Инвазированность ресниц век клещом сопровождается воспалительной реакцией, выделением слизи в углах глаза, также вызывающей зуд.

   3.  Выход клещей из фолликулов ресниц в конъюктивальную полость вызывает особенно неприятные ощущения, связанные с тем, что тело клещей покрыто твердой хитиновой оболочкой (кутикулой), которая действует на ткани как абразив.

   4. Инвазированность ресниц клещами  часто вызывает слезотечение.

   Все перечисленные симптомы вызывают зуд или просто дискомфорт в глазах, которые человек пытается устранить руками. В условиях постоянного инфицирования окружающих предметов это чревато потенциальной опасностью заражения коронавирусом.

   Это обстоятельство диктует необходимость проведения санитарно-просветительской работы среди населения и лечения (санации) больных с вышеуказанными заболеваниями кожи и глаз, вызванных клещом ДЕМОДЕКС.

   Во-первых, для этого можно использовать препараты для местного лечения, такие как

   - крем для век "ДЕМАЗОЛ"

   - шампунь  "ДЕМАЗОЛ"

   При этом крем ДЕМАЗОЛ можно использовать 1 раз перед сном, а в дневное время использовать спиртовые настойки полыни,  эвкалипта, календулы. Для обработки кожи использовать ватные кружки, а для век и ушей – ватные палочки.

   Очень удобен и эффективен шампунь ДЕМАЗОЛ. Можно делать аппликации на лицо и голову, взбивая  шампунь до образования пены, массируя веки и обрабатывая наружные слуховые проходы. После 5-минутной экспозии шампунь смывается. Шампунь обладает двойным эффектом, оказывая инсектицидное  и репеллентное (отпугивающее) действие. Последнее обусловлено сильным запахом березового дегтя, проникающего в кожу, который  предотвращает миграцию клещей на обработанные ареалы кожи лица.

   Полагаем, что использование вышеуказанных средств и  проведение санации мест локализации клеща может существенно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Просмотры: 191

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Работа диагностического кабинета временно приостановлена, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы