Как закапывать глазные капли

Для начала стоит отметить, что нужно иметь в виду тот факт, что ни в коем случае нельзя трогать, тереть воспаленные глаза внутренней стороной пальцев, тем более до умывания. Поскольку можно с чрезвычайной легкостью занести в глаза инфекцию. Необходимо протирать глаза чистым платком, либо, на крайний случай, внешней стороной суставов пальцев. Бывает такое, что глаза сильно воспалены, в таком случае полезным будет прикладывать яблоко, огурец или тертую картофелину, но обязательно завернутые в салфетку. На затылок в области шеи приложить горячую мокрую ткань.

Блефарит – воспаление края века. Обычно бывает двух видов.

Простой – в основном встречается у детей, край века воспаляется и покрывается желтой корочкой, которые в последствии нужно удалить аккуратно пинцетом и смазать миндальным маслом.

Язвенный – это воспаление волосяных луковиц- то место откуда растут ресницы.

В обоих случаях стоит обязательно обратиться к врачу!

Для лечения воспаления глаз назначают глазные капли, которые не все умеют правильно использовать.

Главное, с чего должна начаться процедура, это с обработки рук! Затем двумя пальцами нужно взять само лекарство, обычно оно идет во флаконах. Отодвинуть нижнее веко указательным пальцем левой руки, в то время как больной с немного запрокинутой головой смотрит четко вверх. Закапать 1 – 2 капли на конъюнктиву нижнего века, при этом не касаясь ни ресниц, ни самих век!

Незамедлительно после закапывания прижимают пальцем внутренний край нижнего века около носа и держат приблизительно минуты. Данная процедура нужна для того, что капли сразу же не ушли в нос и носоглотку.