Торговая Фармацевтическая компания

Зеленый чай спасает от заболеваний глаз

16 сентября 2014

Употребление зелёного чая помогает предотвратить заболевания глаз, утверждают учёные из Китайского университета Гонконга и Гонконгской глазной больницы. Специалисты провели эксперименты на крысах и выяснили, что благотворное влияние на глаза оказывают катехины, содержащиеся в зелёном чае. В число этих мощных антиоксидантов входят витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин. Оказывается, после чашки зелёного чая катехины передаются из желудка в ткани глаз и защищают их от окислительного стресса, то есть повреждения клеток из-за окисления. Как следствие, человек, предпочитающий этот напиток, надёжно защищен от глаукомы и других распространённых заболеваний глаз. Рекомендуемая дневная норма напитка не должна превышать 1 200 миллилитров.

Напомним также, что зелёный чай способен защитить от рака ротовой полости. Кроме того, напиток может снизить риск развития некоторых видов рака крови. Впрочем, есть и учёные, не уверенные в антираковых свойствах зелёного чая. Обзор 51 исследования показал, что зелёный чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты. Однако употребление этого напитка нередко увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

Просмотры: 1039

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы