Торговая Фармацевтическая компания

В Амстердаме открылся первый в мире "зоопарк микробов"

20 октября 2014

 Подобное заведение - первое в мире. Зоопарк носит название "Микробия" и в подробностях демонстрирует жизнь живой природы на неизвестном нам микроуровне.

Автор идеи и директор Микробии Хэйг Балян давно хотел создать нечто подобное, чтобы показать как важно взаимодействие в природе на всех уровнях.

 

"Микробы повсюду. Поэтому микробиологи необходимы практически каждому сектору экономики – здравоохранению, пищевой промышленности, строительству, нефтегазовой отрасли, фармацевтике. Если мы оставим микробиологию в удел небольшой группе экспертов, у людей никогда не проснется к ней интерес", - рассказал Балян.

Микробия представляет собой большую лабораторию, где на больших экранах можно наблюдать как живут и размножаются микроорганизмы. В его зоопарке микроприроды, создание которго обошлось в 10 млн. евро, новейшие 3D-микроскопы, подключенные к навороченным сканрам  и камерам, проекцируют изображение набольшие экраны, так что посетители могут во всех подробностях увидеть, как размножаются микроорганизмы, узнать, сколько микробов на одежде и айфоне.

 

  

Большой интерес у посетителей вызывает огромных размеров модель вируса Эбола.
Специальный сканер может показать сколько вирусов в данный момент живет в теле человека и в каких местах.

А влюбленные, поцеловавшись, узнают какие микробы они передали друг другу и в каком количестве.- как оптимистично сообщает невороятно красивый сайт сайт проекта:

"Каждый человек носит в себе больше 100 триллионов микробов - в 14 тысяч раз больше, чем людей на Земле".

https://www.micropia.nl/

https://www.micropia.nl/en/discover/microbiology/ 

 

Просмотры: 1221

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы