Торговая Фармацевтическая компания

Неправильное пользование контактными линзами – причина миллионов случаев глазных инфекций

2 декабря 2014

 

Миллионы американцев неправильно используют контактные лтнзы- носят слишком долго, не очищая их должным образом - и это вызывает почти миллион случаев кератита в США ежегодно, согласно исследованию, опубликованному в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центров США по контролю и профилактике (U.S. Centers for Disease Control and Prevention's, сокращенно - CDC).

Для 38 миллионов американцев, которые носят контактные линзы, наибольшим фактором риска данного заболевания является неправильный уход за ними, считают эксперты.

Для отчета исследователи CDC проанализировали три национальных базы данных центров амбулаторной помощи и скорой помощи. Их усилиями впервые оценено, сколько случаев кератита имеет место в Соединенных Штатах. По их оценке, каждый год регистрируется 930000 посещений врачебных кабинетов и поликлиник и 58000 посещений кабинетов неотложной помощи по причине глазных инфекций.

Больше женщин, чем мужчин, обращается к врачу из-за глазной инфекции (63,3 процента) и в отделение неотложной помощи (54,7 процента), выяснили исследователи. Кератит затрагивает все возрастные группы, от подростков до пожилых людей, примерно теми же темпами.

Визит к врачу по такому поводу стоит в среднем около $151, а посещение неотложки - $587, заявила в ходе пресс-конференции Дженнифер Коуп, доктор медицины, эпидемиолог CDC. В целом, кератит добавляет около $175 млн на счета американского здравоохранения каждый год, сказала она. По ее словам, такие вредные привычки, как не снимать контактные линзы на ночь, не очищать их должным образом, не менять своевременно, не снимать во время купания или в душе, в значительной степени повышают риск развития кератита. «У людей, которые не снимают свои контактные линзы на ночь, в 20 раз больше шансов получить кератит», - говорит Коуп.

Просмотры: 1155

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы