Торговая Фармацевтическая компания

Игра головой в мяч мгновенно изменяет зрение

13 июля 2020

Ученые выяснили, что после удара футбольного мяча об голову происходит мгновенное изменение зрения. Это вызывается нарушениями в части мозга, контролирующей то, что мы видим. 

Игра головой в мяч провоцирует изменения в работе мозга, влияющие на зрение, как установили ученые из Университета Индианы. Они наблюдали за десятками футболистов и заметили кратковременные повреждения оболочек, соединяющих глаза и серое вещество в мозге. Получено еще одно доказательство того, что игра головой в мяч может быть очень опасна для здоровья человека, даже если она и не вызывает сотрясений мозга. 

В Англии вводят ограничения на количество допустимых эпизодов игры головой в мяч среди юных футболистов. Наука получает все большие доказательство, что подобного рода спортивные микротравмы могут приводить позднее к развитию тяжелых и неизлечимых нейродегенеративных заболеваний вроде бокового амиотрофического склероза. Это болезнь, убивающую человека всего за несколько лет, чаще обнаруживают у профессиональных спортсменов, прошедших через большое количество травм головы или часто играющих головой в мяч. 

Опубликованное журналом JAMA Ophthalmology исследование показало, что игра головой в мяч влияет на мозговую оболочку, соединяющую глаза и когнитивный функционал. Изменения фиксировались за счет тестов на подвижность зрачков и интеллектуальные навыки вроде внимательности, языка и концентрации.

Источник: httpss://www.medikforum.ru/medicine/89028-igra-golovoy-v-myach-mgnovenno-izmenyaet-zrenie.html

Просмотры: 319

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы