Торговая Фармацевтическая компания

Оптимальные сроки для удаления катаракты

6 февраля 2015

Оптимальным сроком для удаления катаракты, возможно, является период между ранней и поздней стадиями заболевания, согласно исследованию,опубликованному в январском номере «Ophthalmology».

В нем проанализированы предоперационные, хирургические и послеоперационные данные пациентов из Нидерландов, Швеции и Малайзии, перенесших удаление катаракты за период 5 лет, с 2008 по 2012 годы. Целью данного исследования было описание изменений, которые произошли с течением времени в результатах операции по удалению катаракты, и обсуждение оптимальных сроков для этой хирургической операции.

Критериями оценки явились пред- и постоперационная скорректированная острота зрения вдаль, предоперационная сопутствующая патология оперируемого глаза и капсулярные осложнения в ходе операции.

Выявлены существенные различия в показаниях к операции между тремя национальными базами данных. Процент глаз с предоперационной остротой зрения с коррекцией 20/200 или хуже варьируется от 7,1 до 72. Во всех трех базах данных, зрительные пороги после хирургии катаракты снизились с течением времени на величину от 6% до 28% от исходных значений. Частота осложнений, связанных с капсулой, варьировалась между тремя комплектами данных от 1,1% до 3,7% в 2008 году и от 0,6% до 2,7% в 2012 году.

Повышение послеоперационной остроты зрения было отмечено также во всех 3 базах данных. Высокая частота осложнений капсулы в значительной степени связана с малой предоперационной остротой зрения, а высокая частота снижения остроты зрения после операции в существенной мере связана с очень хорошей предоперационной остротой зрения.

По выводам исследователей, на протяжении 5 лет тенденции во всех 3 национальных комплектах данных свидетельствовали об уменьшении частоты хирургических осложнений, улучшении зрительных результатов независимо от исходного предоперационного уровня зрения и снижении визуальных порогов со временем.

«Решение о сроках операции по удалению катаракты является сложным, и подход «один-размер-подходит-всем» не работает, - говорят авторы исследования. - Из этих больших комплектов данных мы узнали, что операция на поздней стадии катаракты на глазах с плохим зрением означает повышенный риск осложнений, в то время, как ранняя операция, когда предоперационная острота зрения еще очень высока, означает повышенный риск его ухудшения».

 

Просмотры: 1160

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы