Торговая Фармацевтическая компания

ШАМПУНЬ И КРЕМ "ДЕМАЗОЛ" - ДВОЙНОЙ УДАР ПО ДЕМОДЕКОЗУ

1 января 2020

Лечение демодекоза – непростая задача. В частности, применение кремов на некоторых участках демодекозного поражения кожи затруднено.

На кафедре офтальмологии ФДПО Российского научно-исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова (зав. проф. Медведев И.Б.) проведено изучение эффективности кремов и шампуня «Демазол» у больных с демодекозным блефаритом (асс. Дергачева Н.Н.). Результаты представлены ниже.

Шампунь устраняет жирность кожи и волос, придает последним здоровый вид и объем. При этом запах дегтя, проникающий вглубь кожи и сохраняющийся в течение нескольких часов, играет роль репеллента, отпугивающего клещей и вызывающего дезориентацию клещей-самцов, предотвращая их спаривание с самками, кладку яиц паразитов и их дальнейшее развитие. В связи с этим уникальным эффектом, шампунь можно периодически использовать для обработки проблемных мест на коже лица, слуховых проходов или для умывания лица (при нормальной коже), используя 1-2 мл. В таблицах представлены более подробные результаты этого исследования.

Элиминация и снижение инвазированности при демодекозном блефарите различными элементами клеща  Demodex spp при монотерапии

кремом"ДЕМАЗОЛ" (25больных)

 

Элементы клеща

Инвазированность элементами клеща до и после применения монотерапии

 

До применения

После применения

 

Общее кол-во клещей у 25 больных (шт)

Инвазиро- ванность на 1 глаз

Общее кол- во у 25 (шт)

Инвазиро- ванность на 1 глаз

Кратность снижения инвазированности в результате лечения

Взрослые

124

2,68

25

0,5

5 раз

Личинки

121

2,42

30

0,6

4 раза

Яйца

35

0,7

5

0,1

7 раз

Снижение инвазированности элементами клеща после монотерапии кремом "ДЕМАЗОЛ"

взрослыми клещами    -      в    5 раз

личинками                     -      в    4 раза

яйцами паразитов         -      в    7 раз

 
Элиминация и снижение инвазированности при демодекозном блефарите различными элементами клеща  Demodex spp при комбинированном использовании шампуня и крема "ДЕМАЗОЛ" (20 больных)
 

Элементы клеща

Инвазированность элементами клеща до и после применения комбинированного способа применения  крема и шампуня "ДЕМАЗОЛ"

 

До применения

После применения

 

Общее кол-во клещей у 20 больных  (шт)

Инвазиро- ванность на 1 глаз

Общее кол-во у 20 больных (шт)

Инвазиро- ванность на 1 глаз

Кратность снижения инвазированности в результате лечения

Взрослые

130

3,25

7

0,2

18,6 раза

Личинки

91

2,28

12

0,3

7,6 раза

Яйца

22

0,55

4

0,1

5,5 раза

Снижение инвазированности элементами клеща после комбинированного лечения кремом и шампунем "ДЕМАЗОЛ":

взрослыми клещами   - в 18,6 раза

личинками                     - в  7,6 раза

яйцами паразитов        - в  5,5 раза

 Входящие в состав  шампуня биологически активные вещества таких целебных трав, как ромашка (азулен, кумарины), череда (биофлавоноиды), пижма (камфара, алкалоиды) и вербена (цис-вербенол) совместно с березовым дёгтем оказывают синергидный антидемодекозный и противовоспалительный эффект, благотворно влияющий на состояние волос и устраняющий зуд кожи головы и перхоть. Шампунь обладает антисептическим, противопаразитарным,  антибактериальным действием, и может быть использован при инфекционных поражениях.

 Таким образом, комбинированное применение крема "ДЕМАЗОЛ" совместно с шампунем "ДЕМАЗОЛ" при демодекозном блефарите  почти в 4 раза более эффективно, чем использование одного крема.

 

   

Шампунь и крем стр1

Шампунь и крем стр2

Шампунь и крем стр3

Просмотры: 484

Информация

Разработки

Для повышения эффективности борьбы и профилактики с демодекозом кожи век и лица, разработан, зарегистрирован и поступил в продажу шампунь «Демазол». 

Объявления

Внимание!!! Работа диагностического кабинета возобновлена!!!
 

На кафедре офтальмологии ФУВ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.
Запись на прием...
подробнее..

Отзывы

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал как надо бороться с этим недугоми вызывающим его клещем. То что "Демазол" разработан школой известного офтальмолога  С.Н. Федорова, вcеляло надежду. Четко выполнял все инструкции.  Cейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

все отзывы